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quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Se o gato tem sete vidas, e a música sete notas... o bolo tem sete copos!!

          Oi gente! Faz tempo não é? Então... muito trabalho, muitos problemas de saúde na família e, é claro, menos tempo e disposição para postar. Mas agora que essa maré passou, ou pelo menos se mostra mais calma, a vontade de escrever voltou, e já tenho até uma listinha básica de tudo que quero postar, pois não deixei de cozinhar durante esse breve sumiço. Apenas guardei em minha agendinha (fiel companheira que carrego comigo para cima e para baixo), tudo o que pretendo socializar com vocês.

            A receita que quero apresentar hoje é o famoso bolo de sete copos! Aliás sete é um número amplamente presente: sete pecados capitais, a semana tem sete dias, Deus descansou no sétimo dia após a criação do mundo, são sete as maravilhas do mundo... e por aí vai. Essa receita é de ninguém menos que minha sogra - uma mulher admirável, de princípios sólidos e de generosidade rara. Recentemente fez oito sessões de quimioterapia e passou por uma cirurgia de remoção de parte da mama. Tudo isso trabalhando em casa e na igreja como sempre fez e com o mesmo bom humor e confiança de sempre. Estive com ela no hospital e a vi sair da cirurgia: estava alegre, lúcida e grata. E hoje, para comemorar meu retorno (mais um..rsss) trago essa receita da vó Ninha (como carinhosamente meus filhos a chamam) como forma de homenageá-la!


Bolo Sete Copos

1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar cristal
1 copo de fubá
1 copo de óleo (na verdade pode ser apenas 3/4 do copo)
1 copo de leite
1 copo de ovos ( o que equivale a mais ou menos 3 ou 4 ovos)
1 copo de queijo curado ralado)




Modo de Preparo:

1. Ligue o forno para pré-aquecê-lo e unte uma forma média com margarina e farinha trigo polvilhada.

2. Coloque os ingredientes  em um liquidificador; primeiro os líquidos e depois os secos, pois assim fica mais fácil de bater.

3. Despeje na forma e leve ao forno para assar. O resultado é um bolo fofíssimo e muito aromático, além de ser delicioso, é claro.

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2 comentários:

Anônimo disse...

Que delíciaa!! huumm!! ; ) Com certeza irei experimentar a receita.
Que bom que voltou a postar! ♥ Fico muito feliz,meu blog também está crescendo aos poucos mas ainda vamos chegar lá! rss Quero te dar as "Boas Vindas" e dizer que desejo muito sucesso na sua vida e aqui no blog.

Grande bjo,saudades...
Jenifher Pontes
http://www.bloggarotasteen.blogspot.com

Anônimo disse...

Oi, e o fermento? Não leva?

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