RSS

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Dois dedinhos de prosa e quatro receitas

           Gente, cozinhar deve ser contagioso! KKKKKKK É sério! Basta falar de uma receita,  um toque diferente, um ingrediente inusitado em uma certa composição, que junta gente em volta e os palpites grastronômicos se multipicam. Essa semana, uma colega de trabalho levou bananas fresquinhas para saborearmos, cultivadas em seu quintal e sem agrotóxico. Nem precisa dizer que são divinas, inigualáveis...hum... Logo, uma conversa puxa outra e falei de duas receitas para se fazer quando as bananas ficam muito maduras (mas aqueles não corriam esse risco de tão gostosas), estas depois eu posto aqui. Aí, minha colega me falou do brigadeiro que fez com raspas de limão e me falou também de um suco de capim cidreira com a mesma fruta. Nem vem dizer que o tempo tá sobrando por lá, que não é verdade! kkkk Quero dizer que trabalhamos muito, ninguém fica de papo para o ar conversando pelos cotovelos não, viu! É inacreditável,  mas conversa durou menos de dois minutos, enquanto nos deliciávamos com as bananas no intervalinho.

Por, hoje segue apenas a receita do brigadeiro.

Brigadeiro com raspas de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó (não vale achocolatado)
1 colher de chá de manteiga de leite sem sal
raspas de um limão (sem a parte branca para não amargar)

Modo de preparo
1. Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer sem parar até que começe a se ver o fundo da panela.
2. Enrolar e passar no chocolate granulado, ou comer de colher mesmo, que é uma delícia também.

0 comentários:

Postar um comentário