RSS

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Mais um cookie para fechar o fim de semana

        Gente, ando meio sumida porque final de ano é daquele jeito: muito trabalho, agenda cheia de compromissos e uma correira doida! Mas sabe que é bom?! Um pouco de pressão, de ansiedade e de adrenalina até que faz bem, mas tudo na medida certa, sem perder o prazer de saborear a vida nas pequenas coisas e nos minúsculos gestos.
        Sim, acredito que é possível saborear a vida em cada coisa. Mas nem sempre pensei desse jeito, e perdi muitas coisas. Sabe, houve um tempo de minha vida que acreditava que poderia usufruir de alguns pequenos prazeres da vida só depois de cuidar das coisas sérias e necessárias. Então, depois de muito correr - ter vários empregos ao mesmo tempo, fazer faculdade, especialização e mestrado com filhos pequenos, prestar vários concursos e passar em muitos - percebi que o tempo que passa não volta mais e as experiências que poderia ter vivido junto daqueles que amo, não podem ser resgatadas, pois os dias se foram e com ele passagens preciosas de nossa vida.
      Chegou o tempo de dar um basta! Graças a Deus compreendi que é possível "levar tudo junto", como diria uma amiga que prezo muito. Isso que dizer que não adianta cuidar apenas do aspecto profissional e acadêmico de nossas vidas e deixar de viver as delícias da família, dos amigos e da religiosidade. Quero continuar sendo profissional e pesquisadora de minha área (arte  e educação) que amo muito, aliás como tudo o que faço. Só que chega de ficar o fim de semana inteiro com o nariz enterrado no trabalho e ver os filhos e o marido sendo obrigados a sair sozinhos para todos os lugares.
    Então, todos os finais de semana tiro tempo para adorar a Deus e ensinar esse cultivo do espírito aos meus filhos; cuido também de programar algum lazer mesmo que seja um filminho em casa mesmo ou  um jogo com a meninada na rua de casa; e me lembro de cozinhar e saborear demoradamente o que faço, só para ter a certeza de que o que fiz com minhas mãos é fruto de um trabalho  realizado unicamente para mim e minha família (e não aquela "força de trabalho" que vendo todos os dias, como diria meu sábio amigo Marx).
     Domingo foi um dia desses: já era fim de tarde quando resolvi fazer pão. Aquele pão integral cuja receita está aqui no blog e agora foi tão acessada que já ultrapassou o bolo de chocolate em número de acessos. Enquanto o pão crescia, peguei o restinho de carne do almoço e preparei um arroz prá lá de gostoso. Meu marido ficou tão possuído por aquela profusão de sabores que já na primeira garfada, me convidou para sentar em seu colo e me cobriu de beijos, beijos de gratidão por aquele prato nada menos que reconfortante! Mas é a receita de um cookie, delicioso, que quero deixar registrada aqui hoje. Ele também foi preparado na mesma hora. Então, enquanto o pão crescia e o arroz com carne estava sendo preparado,  amassei esse cookie maravilhoso. Tudo ficou pronto quase ao mesmo tempo e jantamos com cheirinho de cookie  assando. Ah... e meu marido deitou-se na rede após o jantar e cochilou embalado pelos aromas do pão que vinham do forno... tem coisa mais gostosa?

Cookie de aveia com gotas de chocolate

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
3/4 de xícara de açucar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
gotas de chocolate


Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.

2. Acrescente a margarina e o ovo e amasse bem.

3. Faça bolinhas e as achate pressionando-as em cima das gotas de chocolate de forma que o cookie fique levemente achatado e com as gotas de chocolate presas em sua superfície.

4. Asse em forma untada em forno pré aquecido, em fogo brando até que as bordas fiquem levemente coradas. É delicioso para fechar o fim de semana e dar  boas vindas a uma segunda feira mais cheia de vida e sabor!

1 comentários:

Vanessa disse...

Amei o seu blog!!Achei lindo!!Adoreii...beijinhos

Postar um comentário