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segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Cookies de Aveia e Chocolate

                Sempre que possível gosto de acrescentar ingredientes integrais às minhas receitas. Acredito que dessa forma é possível preparar receitas saborosas e além de tudo nutritivas. Vale lembrar que essa combinação sabor/nutrição vem perdendendo espaço em uma sociedade que cultiva tudo o que é instantâneo e se perde em fastfoods. O tempo do leite com biscoitos feito pela mãe deu lugar ao refrigerante e ao saco de batatas fritas compradas no supermercado mais próximo. As famílias alegam  falta de tempo ou dizem que as crianças não estão dispostas a provar receitas mais saudáveis.
            Fiz um teste num dia desses: enviei alguns Cookies de Aveia e Chocolate para o lanche da escola de minha filha de 9 anos, e, como sempre, ela pediu uns a mais para dar às amigas e à professora. Ao voltar da escola ela logo pediu a receita dizendo que todos adoraram, queriam mais, e que ela quase havia ficado sem os seus. Então, se as crianças estão dispostas a provar, vale a pena rever a rotina de casa e guardar um tempinho para preparar essa receita!

         
            Esses cookies são muito saborosos, levemente crocantes e de textura tenra. Vão bem com qualquer coisa - chá, suco, leite, café - e a todo o momento: no café da manhã, no lanche da tarde ou  na beliscadinha antes de deitar.

Cookies de aveia e chocolate

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de aveia em flocos
1 pitada de sal
2 colheres de fermento em pó
2 ovos
4 colheres sopa (bem cheia) de manteiga

Modo de preparo

1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos: a farinha, o açucar, o chocolate, a aveia, o sal e o fermento.

2. Misture bem, faça uma covinha no meio e coloque os ovos e a manteiga.

3. Amasse até dar o ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais manteiga ou mais farinhade trigo.

4. Faça bolinhas, coloque-as em forma untada com óleo, bem distantes umas das outras, e achate-as levemente com o garfo fazendo um marquinha.

5. Asse em forno pré aquecido por mais ou menos 20 minutos, ou até que cresçam o percam o brilho.



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