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segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Lasanha para o sábado? Oba!!!!!!

          Lasanha é tudo de bom, não é? O tipo de prato consistente que dispensa maiores acompanhamentos e, muito, mas muito saboroso. Lasanha pede gente, família reunida em volta da mesa e convidados para repartir o calor que emana do forno.
        Dentre as várias receitas de lasanha à bolonhesa que existem, gosto muito dessa pela simplicidade e praticidade, além de ser muito gostosa, é claro. Ela toma um certo tempo, entre preparação dos molhos e montagem, mas a tarefa pode ser repartida em duas vezes: faz-se os molhos no dia ou noite anterior e deixa-se a montagem para uma hora antes da refeição.

Lasanha à bolonhesa

Molho à bolonhesa
500 gr de carne moída
alho e cebola em cubinhos à gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pitada de acuçar
manjerona desidratada
óleo
água
sal à gosto

Modo de preparo

1. Refoque o alho com o óleo até dourar.

2. Acrescente a carne e mexa sempre até que fique sequinha e solta.

3. Coloque a cebola e mexa sempre.

4. Caso comece a pregar na panela, coloque fios de água e mexa sempre.

5. Acrescente o extrato de tomate e a pitada de acuçar.

6. Coloque água suficiente para quase cobrir a carne e deixe ferver. Coloque manjerona à gosto e sal também.

Molho branco 

Ingredientes
500 ml de leite
cebola em cubinhos
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de majerona desidratada
4 colheres de sopa farinha de trigo
alho e sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e deixe dourar o alho e a cebola. Coloque também a manjerona.

2. Dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo para engrossar.


Montagem

Ingredientes
2 pacotes de massa para lasanha direto ao forno
500 gr de mussarela cortada bem fininha

1. Em um refratário, ou forma de sua preferência, coloque uma porção do molho à bolonhesa em quantidade suficiente para forrar o fundo da assadeira. (Isso é muito importante para que a lasanha não grude no fundo da forma).

2. Coloque uma camada de massa para lasanha direto ao forno por cima do molho, lembrando de deixar espaço de 0,5 centímetro entre as folhas, pois elas dilatam quando assadas. A massa deve ficar sempre em contato com o molho!

3. Espalhe um camada de molho branco sobre as folhas de lasanha e cubra com camadas de queijo mussarela.

4. Repita o processo: molho à bolonhesa, massa de lasanha, molho branco, mussarela... até preencher a forma.

5. A última camada é de molho à bolonhesa, e não de mussarela como muitos fazem, o que evita que ela fique dura quando esfria.

6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 30 min. Retire o papel e deixe dourar por mais 10 ou 15 minutos.

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