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segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Bolo de chocolate para a meninada

                Meus filhos amam chocolate. Seja o bolo de chocolate, o croisant de chocolate, ou o brigadeiro, na colher mesmo, que meu filho mais velho não cansa de pedir: "Mãe posso fazer chocolate?" Quando a resposta é positiva, ele sai todo faceiro e serelepe para cozinha, onde prepara o brigadeiro com a rapidez e destreza de um  mestre cuca, cuidando de se lambuzar todo para saboerear depois de pronto. Sabor de infância, de aventura ao pé do fogão, de saber fazer algo para comer e, sozinho... tem coisa mais plena de sentidos?
               Domingo me propus um desafio: vou saciar a vontade da meninada de comer coisas de chocolate, mas vou caprichar mesmo, para ver se eles dão um pouco de sossego! Lá fui eu toda fagueira para o fogão: fiz a massa do bolo e enquanto assava preparei o ganache para o recheio e a cobertura. Hum... nem precisa dizer que ficou delicioso e que eles matarm a vontade, pelo menos por aquele dia!



Bolo de Chocolate

Ingredientes
3 colheres de manteiga
1 e 1/2 xícara de açucar
3 ovos
2 e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó ou acholatado
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 de xícara de água





Modo de preparo

1. Em um recipiente misture o açucar e a manteiga até formar uma massa.

2. Acrescente os ovos, um a um, e bata bem até formar um creme esbranquiçado.

3. Peneire a farinha, o chocolate e o sal e misture ao creme alternando com a água.

4. Coloque o femento e mexa suavemente.

5. Asse em forno préaquecido, sem abrir por 30 minutos. Deixe dourar e faça o teste do garfo.


Ganache de Chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate
1 colher de café de manteiga
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo brando em uma panela. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole.

2. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e misture bem.


Montagem

1. Corte o bolo em duas camadas e use metade da ganache para recheá-lo.

2. Monte o bolo e cubra com o restante da ganache. Sirva gelado.

1 comentários:

Anônimo disse...

Hello, I live in canada, and I love the foods of Brazil! I tried to make this cake and it was a delight! My family loved it. Keep posting these wonders.

Thanks!

Marie Smicht Roumatheng

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